樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

瓦斯公司占地 中市府挨批消極

【住展房屋網/台北報導】台中市議會無黨聯盟日前表示,欣中、欣林、欣彰等三家瓦斯公司違法占用公有地,並設置儲氣槽等設施,衍生許多公安問題。對此,市長林佳龍則表示,市府將窮盡一切方法展現決心,保障市民的公共安全。


無黨聯盟進一步表示,欣中、欣彰、欣林等三家瓦斯業者未經過經濟部核准,就違法占用公有地設置瓦斯儲氣槽等設備,而當地居民陳情抗議,經發局和消防局卻未能解決問題。召集人張立傑指出,欣中公司在寸土寸金的七期重劃區違法占用土地,強烈質疑市府官員與業者勾結,要求市府應嚴加查辦。

林佳龍表示,市府之後將對需補正、改善與依法遷移的案件,力促業者儘速辦理。他強調,除了對已發生的問題儘快補救外,未來也會嚴格執法,而法令不周的部分也將盡力設法避免鑽漏洞,並期盼該機制儘速建立。而相關機關也將儘速研商,研究訂定自治條例的可行性。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章