樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

瓶蓋工廠留不留? 柯P:兩周內決定

【住展房屋網/台北報導】爭議多時的北市南港瓶蓋工廠開發案,在台北市長柯文哲日前與文史團體會商後,決議將於兩周內成立專案小組評估,在鄰近的台北流行音樂中心預定地外側,尋找合適土地「換地」,並補償給瓶蓋工廠原地主。若可行,南港瓶蓋工廠可望全區保留;若不可行,至少原開闢的十米計劃道路也將停工,讓六棟歷史建物完整保留。

國產署、中華電信所屬的南港瓶蓋工廠內14棟建物,因除了被指定為歷史建物的建築保留外,其餘8棟將拆除。因北市府及國產署擬將廠區變更為商業區,並開闢十公尺道路貫穿工廠,且拆到一棟擁有歷史建物身分的辦公廳,因此引發文資團體不滿,並和北市府展開會商。
北市政顧問楊重信表示,流行音樂中心外側部分土地未納入市地重劃,但北市府之後也將一併討論「換地」事宜,若達成共識即可朝全區保留前進;若不行至少十米道路也不會開闢,六棟歷史建物將能完整保留,希望能達到瓶蓋工廠守衛隊的期待。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章