樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

生態綠地復育 市民樂活單車行

騎乘自行車是市民最喜歡的休閒活動之一,台北市環保局在福德坑環保復育園區及、山水綠生態公園兩大園區綠地復育有成,每日早上8點至下午5點提供民眾免費自行車,恣意騎乘環繞於園區內大片綠意之中,該局更為於兩個園區之內投保公共意外責任險,提供市民遊客安心、安全的休閒空間。

環保局表示,現場提供的自行車,都是回收民眾丟棄的物品,經由該局再生家具場師傅的巧手整修之後,部分作為拍賣、捐贈弱勢外,亦提供園區內遊客借用,作為廢棄家具的多元利用及珍惜資源實際行動。

台北市環保局所屬福德坑環保復育園區、及山水綠生態公園內自行車道分別為1.2及2.7公里,除自行車體驗外,福德坑復育園區面積更廣達37公頃,園區有太陽廣場、滑草場、遙控飛機場、原住民木雕、達悟族大圖騰等設施;山水綠公園面積遼闊達21公頃,園區內有遊客中心、兒童遊戲區、眺望天廊高台、原野涼亭等等設施,是台北市難得的休閒處所,亦可見證這二座由掩埋場重生後的綠色奇蹟。

(1)山水綠生態公園:園區位於台北市南港區南深路37號,民眾可於捷運南港展覽館站或動物園站轉乘指南客運679號公車前往,在福聖宮站(山水綠生態公園)下車步行入園或自行開車國道3號北上南深路匝道出口,下交流道後直行南深路約1.5公里抵達公園入口,洽詢電話:(02)26514865。

(2)福德坑環保復育園區:園區位於台北市文山區木柵路五段151號,洽詢電話:(02)82301969,由萬芳交流道下左轉木柵路五段約0.9公里處由43巷口進入,至園區約1.6公里,歡迎民眾於閒暇之餘攜伴一同前來。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網或《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

相關文章