樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

產業轉型標竿 高雄和發園區上路

【住展房屋網/台北報導】高雄市和發產業園區日前正式啟動,高雄市長陳菊表示,和發產業園區是縣市合併後,高雄第一個開發的工業區,預計3年投注220億,開發136公頃的園區,希望能吸引80家廠商,並提供1萬個就業機會,成為南部發展新動力。

高市經發局長曾文生表示,和發產業園區是產業創新條例施行後的第一個政府工業區,也是率先引進保險業資金投資,第一個做健康風險評估的產業園區,更最先推出防工業區土地炒作措施。而高市也會買回百分之二十的用地,只租不售;且可買斷的產業用地要在建廠完成後辦理土地所有權移轉登記,如未在三年內完成建廠,市府即可收回土地,防止廠商炒作土地。
經發局表示,和發產業園區將引進電子及光學製品、金屬、電子零組件、機械設備、電子設備、運輸工具等產業,預計引進八十家,採預先申請制。陳菊表示,和發產業園區的設立是希望能和國內業者共同推動高雄產業轉型,也能吸引國際企業投資,帶動整體產業發展。【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章