樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

用期將屆 過港隧道延壽計畫啟動

【住展房屋網/台北報導】高雄過港隧道由於還有20年使用期,因此港務公司為兼顧第四貨櫃中心交通和旗津民眾,決定啟動「過港隧道延壽計畫」,預計年底招標,並耗資4億多延長過港隧道10多年的壽命。至於是否興建第二條新的過港隧道或跨港大橋,高雄市府則表示,還有待從長計議。


高雄市長陳菊表示,過港隧道使用期將屆,雖然港務公司已在各方面補強,延長使用年限,但高市府也將和港務公司研議,使用港務基金興建跨港大橋。台灣港務公司工程處強調,「過港隧道延壽計畫」將於明年年初前公告招標,預計106年完工,而補強計畫完成後,更可將隧道的使用壽命再延長10到15年。

台灣港務公司工程處長王錦榮表示,無論是興建新的過港隧道或跨海大橋,所需經費都相當龐大。此外,跨海大橋也將面臨小港國際機場100公尺的限高問題、及土地取得和環保議題;而第二條新的過港隧道也將涉及擴建路延伸的市區土地、及中州土地填海造陸、還有汙水處理廠的衝突等,因此興建新隧道或橋梁,仍需從長計議。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章