樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

用水安全的守護者 璨鏞工業嚴苛精密的水龍頭製造專家

在一九七九年那個台灣經濟起飛的年代裡,各方面知識封閉及環境簡陋下,一個沒沒無名的加工廠誕生--基安企業社,創辦人王翔世兄弟憑藉著半工半讀的毅力與努力,一步一腳印的逐步成長茁壯,讓彰化「頂番婆」成為台灣知名的水龍頭故鄉,也讓基安企業一躍成為國際大廠的璨鏞工業。
回憶當年創業,王翔世董事長緩緩道來:「面臨一五○○家左右的相同廠家,所有競爭對手迫於成本壓力以較便宜的傳統機械生產時,我們便著眼提昇公司整體競爭力,開始導入購置成本高出十倍以上的CNC機械加工機台,以高質量高精度的產品切入市場,面對公司內部產生歧見,董事長以堅定的信念,除了不斷說服客戶,並默默努力耕耘,因而漸漸廣受市場青睞。
當CNC已取得相對成就時,公司研發團隊更進一步投入精密陶瓷閥心的研發,並開始量產閥心,而這也拉起國際競爭與國際專利戰的序幕;公司至今已取得多達三、四百個國內外專利,光是專利的預算,每年至少三百萬起跳(不包括認證費用),以美國NSF為例,當社會大眾還在質疑銅製水龍頭的鉛含量時,璨鏞工業率先告知客戶最高標準的檢測結果,希望從「教育消費者」做起,一同為健康把關。
而歐盟三大認證英國WARS、法國ACS、德國KTW-DVGW,甚至是最嚴苛的澳洲認證,公司皆已陸續取得,同時,透過各個分工體系的事業群,得以有效整合各種生產優勢,並嚴格教育一線的銷售人員;各地經銷商都清楚,璨鏞工業研發方向,一向是以功能性產品為導向,品牌的理念也以最安全與高感受功能為前置,每年投入一千萬以上的預算加強國際產品認證,以「行銷全世界」為目標,提供客戶兼顧價格及品質競爭之產品。

無害科技 留住淨土追求健康
璨鏞工業專精於精密陶瓷閥、溫控閥等專業產品的生產製造與研發,一路從OEM到ODM甚至自有品牌的誕生,大多數傳統水龍頭製造向來是高污染、高耗能產業,王董事長意識到大環境的多變,對於工廠管理更加投注心力為了替中臺灣留一塊淨土,自己的工廠始終不做高污染工程。在高階Ozone系列推出時,公司便放棄電鍍,改採更高端的髮金絲紋加上科技鍍膜,讓產品永保如新,雖然成本高,但這種高端筆記型電腦才會用的材料與技術,不但環保,還能讓產品觸感細緻。
談起公司引以為傲的醫療級水龍頭,是經過八次改款、更換廠商,以及砸下百萬重新開模設計修改申請專利,以符合台灣各種水質環境,在投入超過千萬的研發費用後,王董事長決定自創品牌,並以當時北美事業部主管夏威夷出生地附近的Kona Bay,命名為 「Kona」,品牌名稱是希望每一戶Kona品牌的愛用者,使用它時,都能感受到夏威夷 科納灣(Hawaii Kona Bay )純淨天然的極致水質。
而另一平價產品Kona ECO,則是二○○八年赴德國參展時,一個歐洲客戶想開發適合杜拜淡化海水的特製閥心,但因標準嚴格,協力廠商陸續退出開發團隊,經由客戶提點,轉而將獨步全球的閥心材料科技,使用在水龍頭本身,獨步全球的Kona ECO系列就此誕生,不但與日製水龍頭並駕齊驅,更是以平民價格推入市場。

上下一條心 為創新Kona品牌努力
王董事長堅定的說,公司的品牌與價值,源自於市場所需。經營者的決心,加上研發團隊的努力,才能將產品品質推昇,也希望透過住展雜誌披露,讓研發高端產品的用心被世人看見,Kona醫療級系列水龍頭更能提供大家一個更好、更健康、更環保綠色的生活方式,期待伴隨你健康、安心的生活與環境共榮共存,扮演你生活的好夥伴。
十二月十一到十四日台北國際建材展,王董事長誠摯歡迎讀者到場參觀(展覽攤位628-630)新一代榮獲法國節能獎的節能閥心產品,將第一次在國內發表與展示,也期許璨鏞工業不只是研發首屈一指的OEM與ODM閥心製造大廠,更是專注於水龍頭功能與健康性的好朋友。

璨鏞工業股份有限公司
地址:彰化縣鹿港鎮頭崙里頭崙巷29號
電話:04-762-3637 / 04-772-0558
璨鏞工業董事長-王翔世。

本文摘自12月5日出刊之《住展雜誌》396期工商專欄,同期內容除本文外,並有「輕鬆購屋 從10招來」、「高公設比現象如何改革?」、「三個家庭的買房溫馨事」、「大哉問 選後房市怎麼走?」、「卡位桃園升格財 不敗秘笈大公開」等,更多內容請參閱《住展雜誌》,並尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源:住展雜誌,更多資料請上住展房屋網 http://www.myhousing.com.tw 謝謝!

相關文章