樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

甲仙道路拓寬工程 12月底開工

甲仙區新榮巷7號旁道路拓寬工程位在甲仙區南部橫貫公路旁新榮巷內,是當地社區居民往來通行的主要道路,唯現況道路寬度僅約3至4米,造成居民無法會車且易有交通事故發生。

高雄市工務局新工處辦理道路改善工程,將該段道路予以拓寬,工程範圍長約45公尺、寬約6公尺,總工程經費約為283萬元。工程已於今年11月18日發包,12月底開 工,104年3月完工。

工務局新工處表示,該工程範圍位於山坡地,規劃時除了道路拓寬範圍內之路面基礎、擋土牆等工程項目外,也適當設置維護當地水土保持的必要設施,及修復部分既有排水系統,提升該區域之防災能量。

另經由新工處向當地居民說明該工程的必要及急迫性後,均獲當地居民表達樂觀其成,並傾力無償提供道路拓寬範圍的用地,使得該工程能在今年底即順利開工。工程完成後,將可提昇社區居民通行便利及安全,營造優質的社區環境。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章