樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

發展八德遠景 鄭文燦談捷運連通

【住展房屋網/台北報導】桃園市長鄭文燦日前出席「八德區大慶里長就職典禮」時談及捷運建設,指出目前八德包括市府自建的捷運綠線、與新北市合作的三鶯線延伸八德段、央大八德校地的「亞洲矽谷計畫」子計畫、及桃園市立兒童美術館等都陸續按進度推行。


鄭市長進一步表示,捷運綠線從八德、桃園、大興西路藝文特區、中正北路,連接機捷A11坑口站,並有一條支線連接A16橫山站,共21個車站,並採一半地下、一半高架的方式興建。顧問監造預計本月開標,待工程設計完成後,明年2月就會進行統包工程開標,後續將正式動工,讓捷運綠線不再只是「紙上談兵」。

話峰一轉,鄭文燦也預告大湳地區還有另一條「捷運三鶯線延伸八德段」,預定由捷運綠線G04站連至捷運三鶯線,全長3.8公里。此外,中央大學八德校區也將結合「亞洲矽谷計畫」,發展國際學舍、外語人才教育中心及智慧產業育成中心等三項子計畫,並搭配其餘各項建設八德。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章