樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

發掘城市角落 望見典藏餐酒館

【住展房屋網/台北報導】許多極富紀念意義的日子,總不免想邀集三五好友或是家人,在難得的休假夜晚舉杯慶祝,並讓聚餐的感動時刻,成為往後最珍貴的難忘回憶。但該怎麼選擇符合氣氛的餐廳、該選西式還是中式料理,往往又變成令人頭痛的難題。

位於新莊區街道的轉角邊,正佇立著一間混含鄉村和現代工業風的餐酒館,經典時尚的LOGO外觀,在騎樓和嵌燈的柔光陪襯下,更顯出餐酒館本身低調現代的設計格調。


↑以鮮明時尚的招牌LOGO,勾起對餐酒館的好奇心。

從店門口的木櫃陳列和大片落地窗設計的外觀,便能發現這是一間無論想小酌幾杯,還是親友慶生,都能讓你回味無窮的好店。騎樓設計採鄉村風的小木屋裝潢,搭配展示外國氣泡酒和美式玩偶的格狀木櫃,展現古典美式餐廳的懷舊風貌。而外頭招牌上「Tom's Pizzeria」手寫字樣,除了帶有親切真摯的歡迎之意,也成為印象深刻的LOGO圖案。


↑店門口即擺設了豐富多樣的酒藏,表現美式鄉村的酒館氛圍。

由於店內空間僅有50坪,因此設計團隊也將吧台作為分隔室內的功能場域,而櫃台則運用黑色邊框搭配溫潤木紋,並同樣以「Tom's Pizzeria」的流利手寫字體,彰顯餐酒館時尚經典的設計主調。地板則以現代風的菱形圖樣組合,降低天花板深色幽暗的氛圍。


↑櫃台則以斗大的「Tom's Pizzeria」手寫字體,凸顯室內的設計語彙。

有別於一般美式餐廳的設計,湯姆餐酒館的料理區將收納機能和天花板延伸下的架體整合,將吧檯變為展現收藏豐富的展示櫃。而左方的調理區,則設置了許多烘焙披薩的廚具,並將上方的鐵架整合為餐具的擺設區域,劃分清楚明確的空間場域。


↑中間吧檯除了有強大的收納機能,也能作為區隔功能場域的分界。

用餐區部分,則採用流線造型的椅子搭配方桌,以及層次分明的格狀落地窗設計,將工業風簡約大方的氛圍,表現的俐落出色。立面鋪排上,則以木質施作展示了多樣豐富的酒類收藏,讓空間質感與餐廳主題結合,凸顯強烈的個人風格。


↑用餐區則以地板和立面的幾何圖樣,搭配流線造型的家具。

隨著國人用餐習慣的改變,美式餐廳也開始遍布城市中的許多角落,湯姆餐酒館提供了多樣的手工披薩和酒類,並搭配美式餐廳常見的炸物和義大利麵,讓顧客無論是要慶生狂歡,或是家族聚餐,都能帶來賓主盡歡的溫馨感受。而這樣連結都會夜生活的感性氛圍,也藉由建材的靈活運用、細膩的裝潢擺設,賦予顧客難以忘懷的獨家記憶。


↑處處可見的酒藏和調理素材,彰顯餐酒館對於酒類餐點的講究。

房屋座落:新北市新莊區
坪數:50坪
主要建材:進口磁磚 
室內格局:開放空間 / 餐酒館 
設計公司:台灣精品室內設計有限公司
設計總監:林煒哲
連絡電話:02-2621-5999
更多作品:https://www.facebook.com/house.expert007

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章