樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

發電廠當鄰居 台電遭居民抗議

【住展房屋網/台北報導】台電公司日前計畫在澎湖龍門、赤崁、講美等地設置11支風力發電機組,卻私下換地方,準備於11月15日擅自開工,引發白沙鄉居民抗議。台電表示,會再彙整村民意見協商。縣府也強調,一定需和地方達成共識再動工。


台電原規畫在白沙鄉赤崁村沿岸架設3部風車,但在完成環評後卻未經縣府同意,就私自換地點,因此引發居民強烈反彈。當地議員日前率領村民至縣府陳情,而縣長陳光復也承諾,發展綠能是時代趨勢,在台電取得民意支持前,絕不核准開工。

當地村民表示,雖不反對發展風力發電,但應以不影響生活品質與健康為前提。加上台電機組架設的地方緊鄰民宅,已經使居民人心惶惶,如今再擅自開工,勢必引發抗議。台電再生能源處表示,會將村民意見帶回檢討,之後也不排除將2號、3號風車發電機組再移往其他地方,以弭平當地民怨。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章