樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

白海豚變水母 台中海生館明年底完工

【住展房屋網/台北報導】原位於梧棲觀光漁港旁的白海豚生態館,日前經台中市政府檢討後,決議再定位為「海洋生態館」,並以「大甲溪到濕地、濕地到海洋」的生態環境教育為主軸,整合高美濕地特殊地理景觀。透過寓教於樂的方式,推廣生態保育觀念。今年4月已重啟興建工程,預計106年底完工。


台中建設局指出,市府於103年底陸續檢討多件爭議性建設,「白海豚生態館興建工程」就是其中一項。主要則是因為白海豚屬保育類動物,當初興建時就被質疑,沒有活體展示的海豚館恐淪為「蚊子館」。對此,該局經多次會議後,決定以生態環境教育為主,並以「海線雙星」計劃為藍圖,將海洋生態館串聯高美濕地遊客中心、遊艇碼頭旅客服務需求及梧棲漁港,帶動海線繁榮發展。

建設局長黃玉霖表示,市府以營運管理及參觀民眾客群為評估標準,因此以象徵台中港的大甲溪基石,設計海洋生態館建的外觀。室內入口大廳部份,以大洋缸展示主題生物「水母」,搭配濱海地區的水生動植物、大型景觀餐廳及屋頂咖啡座。目前已完成變更設計議定程序,未來館內還有全台種類最豐富的「水母水族館」,成為親子共遊的好去處。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章