樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

看的到買不到 中市府塔位挨批

【住展房屋網/台北報導】日前有民眾反映,表示台中市潭子區公所於太平山龍巖寶山紀念墓園擁有2千多個塔位;卻只標價不出售,讓經濟弱勢族群無法購買,痛批市府讓該處淪為「蚊子塔」。對此,台中市府回應,未出售主因是由於該地產權複雜,才未對外銷售,今年起將統籌管理殯葬業務,研擬多項方案,希望能順利解決多年難題。


民政局指出,龍巖寶山紀念墓園原由民間公司經營,在93年間該墓園部分所有權人,將其中的2653個塔位無償捐給當時的潭子鄉公所。但之後因墓園經營權數度易手,因此潭子鄉公所在產權釐清前,皆未對外銷售。加上該墓園地處偏遠,管理不易,才未對外開放。

生命禮儀管理處代理處長謝東任指出,今年起全市殯葬業務由生管處統籌管理後,立即研擬寶山墓園的解決方案,包括與民間公司商議委託代管、拍賣櫃位,並將收入運用於其他市府所管的納骨塔,增建櫃位,提供市民使用,或提供弱勢民眾或無主骨灰使用等。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章