樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

瞄準下任總統 巢運重拋5訴求 

【住展房屋網/台北報導】一向關心大眾居住正義,甚至曾夜宿仁愛路的巢運團體,昨日選在「世界人居日」召開記者會提出居住改革願景與5大訴求,包含:保障居住人權與福祉、完善資訊與市場管理、改革房地產持有稅制、發展租屋供給與法令、健全行政組織與財源。而近期也將陸續拜訪各總統候選人,盼居住正義能受重視。


德明科大副教授花敬群表示,實價登錄的資訊還是有「動手腳」的可能性,況且台灣身為預售屋發源的國家,但全世界卻只有台灣沒有預售屋的完善制度,期盼預售屋能在售出當下就揭露成交價,而非結案才公布,才能讓市場健全透明。

巢運表示,居住不該單一矮化為購屋,居住政策更不應淪為房地產政策,政府應重新確認居住政策的基本價值,保障國民的居住需求。巢運發言人彭揚凱指出,目前三個總統候選人的住宅政策皆不完備,巢運代表接下來將帶著五大訴求去拜訪各候選人,也將與公民國會監督聯盟,持續倡議居住正義的相關修法。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章