樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

知名地標再見! 台南中國城開拆

【住展房屋網/台北報導】曾陪伴台南市民走過33年的台南中國城,日前傳出台南市府為改善市容,增進公共安全及衛生,促進都市發展,將啟動拆除儀式。市長賴清德表示,中國城的拆除對空間活化再生以及城市發展都具有重要意義,也感謝區域徵收範圍的住戶能犧牲小我,完成大我,支持都更發展計畫。


中國城商場興建於民國72年,為知名建築師李祖原早年設計作品,建築規模達地上4-11層、地下2層,總樓地板面積約47000多平方公尺。原是台南市吸引各地觀光客的著名地標及商圈,但之後因核心商圈轉移,以及海安路地下街的興建,導致客源嚴重流失而走向沒落。

台南市都發局長吳欣修指出,中國城拆除計畫以區段徵收的方式進行開發,坐落基地之後也將規劃為廣場用地,並以「潟湖及自然都市」為概念,連接中國城商場腹地與海安路綠帶,預計於7月初完成拆除,明年7月「府城軸帶」景觀工程竣工。未來完工後,市民即可從中正路直通台南運河,成為觀潮汐、看夕陽的新地景。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章