樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

知法犯法? 農委會官員擁豪華農舍

【住展房屋網/台北報導】農委會日前才為促進農地農用而推動修法,結果慘遭農民團體痛批,是為建商『開後門』。沒想到農委會副主委沙志一卻被爆料,在宜蘭員山擁有豪華農舍,旁邊還有噴水池和庭園造景,等於又對農委會形象再次重創。

農委會副主委沙志一表示,農舍當初原本打算讓孩子經營民宿,才由太太購買。
沙志一指出,這塊地的一切程序都合法申請,也有拿到建照及使照。但農委會日前卻指出,根據現行的農舍辦法規定,農舍興建包含圍牆只能佔農地10%,若庭園造景、水池等非農地農用的建物設施面積超過10%,而農地面積不足90%就算是違建,矛盾說法恐難以服人。
農委會強調,若調查後真屬違建,將可依『區域計畫法』規定,懲處6至30萬元,且將限期改善,否則將有連續罰鍰、斷水斷電等措施。而宜蘭縣建設處則指出,近期內將會派員到場稽查,以釐清真相。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章