樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

研討土徵 不動產估價公會提三建言

【住展房屋網/台北報導】台中市不動產估價師公會理事長黃昭閔日前指出,目前土地徵收制度分別有「土地徵收條例不合時宜」、「市價查估辦法窒礙難行」及「內政部訂的相關書表格式漏洞百出」等三大問題。公會表示,因市價查估的制度仍有問題,導致抗議事件失焦,且每個單位都會各自解讀。


台中市長林佳龍強調,市府期望藉產官學界彙整出不合時宜的規定,並向內政部反映,以做為修訂土地徵收,及市價查估相關法令的參考。對此內政部地政司長王靚琇則表示,相關法令的研訂、修正動作目前正在實施,之後也將以產官學界的交流共識作為修法依據。

地政司長王靚琇表示,關於相關法令研訂的修正動作,地政目前已在研訂不動產登記法,並針對土地法34條之一的相關條文做出改進,而不動產的經紀業管理條例及陸資來台購買不動產的許可辦法,土地徵收條例修正,地政司也做出許多實際研訂修正的積極作為。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章