樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

研討永續工程 朱立倫倡「健檢一條龍」

【住展房屋網/台北報導】美濃大震後,為探討防震、強災、建物安全補強等議題,新北市政府日前於市立圖書館總館舉辦「永續工程 - 震後搶災˙安家固園」研討會,邀請相關專家學者一同探討相關議題。市長朱立倫則指出,新北市府率先提出「房屋健檢一條龍」服務,由各技師公會為民眾的建物安全作初步調查;如果需要補強,則引介專業技師,給予實質協助。 


朱立倫強調,檢測、補強老舊建物,以及新建物的安全標準、建築規範,都需要邀集各界專家一同研討。也希望讓老舊房屋能夠以「一坪換一坪」的方式推動防災型都更,並在整體都更的申請流程盡量簡化,加速都更推行,也提高民眾申請的意願都。

市府工務局補充,今年2月16日啟動的「行動工務局」服務列車,已為不少民眾進行房屋健檢;隨後更成立了土壤液化諮詢櫃台,並帶動多個城市陸續跟進辦理房屋健檢。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章