樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

砸千萬宣傳 北市田園城市做半套

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲力推的「田園城市」計畫,今年原已砸近千萬推廣,但因明年將再砸7200萬宣傳,結果遭北市議員痛批田園城市成效差。而二四六農夫市集創辦人楊儒門也表示,市府砸錢拓展都市農耕面積,卻缺少廚餘變堆肥、雨水回收等配套,相關教育推廣也不足,顯然是遺忘城市種菜的本質。


北市議員黃向羣表示,田園城市推廣面積雖然大增,但因經營人力有限,導致需拜託里長、社區組織認養,顯示居民教育訓練不足。議員秦慧珠也質疑,市府周邊闢建的田園基地,有三塊示範區已淪為「蚊子示範區」,根本毫無示範效果。對此,市府官員則表示示範區植栽是受颱風侵襲而受損,明年度推廣重點也將包含食農教育與屋頂農園輔導,並增加各式輔導與社區、教育培訓等機制。

主婦聯盟環保基金會則表示,小田園計畫僅撥款給學校,卻未與社區結合,也未培育在地志工,建議柯市府能推出田園城市2.0版,多加充實計畫內容。她也鼓勵,柯市府步驟很快,但整體成效驗收,則還需時間檢驗。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章