樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

確立社子島開發方向 柯P集思荷蘭學者

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲日前參加「台北-荷蘭生態社子島國際工作坊成果發表」時指出,期望能打造初具有國際視野的「生態社子島」,並將匯整來自荷蘭的4位專家學者據北市府提出的五大問題提出的建議見解,進行後續戰略方向確認。


荷蘭學者團指出,北市府應讓社子島作為示範榜樣,供其他城市效仿,並凝聚共識;水文方面,則需考量河川的防洪風險評估,並進行清楚的量化管理及策略,確保電信、發電、疏散設施的暢通;而Piet Klsbeek則強調,社子島雖與荷蘭環境類似,但是除了中央軸帶的運河外,應做好儲流防洪的工作;至於綠色交通與生態廊帶部分,Samuel De Vries則指出應優先考量太陽能等綠能發電。

柯文哲強調,社子島禁建46年是非常複雜的問題,因此本次的「生態社子島」方案將可能是最後改變的機會,願意用最大力氣去處理。之後不論在水利、交通、都市發展、地政等專業領域,都將先進行戰略方向確認,再努力達成目標,預計於5月5日正式提交研議案至都委會。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章