樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

社區規劃有成 營造「桃園好生活」 

【住展房屋網/台北報導】桃園市長鄭文燦日前出席「桃園市社區規劃師駐地輔導計畫」成果發表會時表示,社區營造是台灣近幾年來努力推行的方向,除了需要市民參與及專業協助,社區規劃師的火車頭角色也相當重要,在協助每個社區營造出不同的特點,包括景觀、生態、文化及創意等各方面的結合後,將可讓市民在生活空間中感受到人文、美感及舒適。


鄭指出,桃園目前共有247位社區規劃師,今年辦理公開徵選環境空間營造計畫,將可讓每個社區團隊依提案規模獲得10萬到40萬元不等的補助金額,包括中壢內壢里空中花園、八德瑞發社區、龍潭高原社區的閒置埤塘活化利用、大溪仁義里創意手印翻轉老舊巷道等,也希望未來的文化節、藝術節等活動,也能藉由社區力量讓效果更為突出。

都發局長李憲明表示,市府以「桃園好生活」為營造概念,呈現出社區與居民投入社區規劃及營造執行的豐富成果,並邀請中原、銘傳及元智大學等在地空間專業相關系所專業輔導老師協助,在實質規劃中透過討論,落實有關雇工、購料、營造等工作實務項目,讓專家學者與在地社區有更多對話和合作機會,打造美麗又有感情的社區。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章