樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

社子島怎開發? 柯P就職週年敲定!

【住展房屋網/台北報導】社子島該開發議題已討論多時,北市府日前成立社子島專案辦公室,期盼能加速凝聚共識。地政局副局長易立民表示,市府期盼能在柯市長就任周年(12月25日)將開發案正式定案。北市府已推出3個方案,透過I-Voting方式讓民眾票選決定社子島未來,但相關細節仍在研擬中。

目前北市府規劃在9月底前,完成社子島全面普查,包括建管、民政、社會等,尋求當地民眾意見。另外也會調查目前社子島的建物、戶籍狀況,普查結果將建立資料庫作為開發依據。
易立民指出,北市府最理想的目標是在前置作業完成後,於12月10日舉行I-Voting,由民眾決定該採『運河社子島』、『生態社子島』還是『咱的社子島』方案。其強調,確定方案後北市府就會先送都審、環評,再交中央審查,若開發方式牽涉區段徵收,還需準備相關計畫,因此實際啟動期程尚難以預估。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章