樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

社宅搶先體驗 台中推「居‧有所位」展

【住展房屋網/台北報導】力推8年1萬戶的社會住宅政策,台中市政府都發局舉辦「居‧有所位」社宅展,透過「競圖競賽」、「成果展覽」和「社宅論壇」等活動,以「入住者」角度出發,發想適合居住的空間模式,並讓民眾親身體驗社宅實體空間。


都發局長王俊傑指出,社會住宅有別於國宅,應與外部和社區結合,盼透過活動,改變市民對社宅的既定觀念;「社宅競圖競賽」將展至6月2日,而之後接力登場的則是「社宅成果展覽」,預計從6月19日至7月3日展出,其中不僅有台中市社宅興辦狀況及社宅願景,還將展示學生競圖優勝作品。

都發局強調,在IKEA台中旗艦店的協助下,店內將佈置社宅實體空間,讓民眾能親身體驗,並透過6月23日的社宅論壇,讓民眾了解社宅具體需求及環境規畫,並使社宅更貼近社會需求。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章