樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

租屋供不應求 美國房租漲翻天

【住展房屋網/台北報導】據美國不動產租賃網站調查,因租屋需求上升、空屋率下降之故。近9成的美國不動產經理人近1年內都有調漲租金的動作,而明年漲幅更可能多達8%,將使租屋族荷包失血更多。受調查的不動產經理人中有68%預估,明年租金還會再漲,平均漲幅為8%,高於去年預測的6%。


租屋需求有增無減,加上空屋庫存水位低,是美國房租近來漲不停的主因。人口普查局表示,今年第2季全美出租房屋空屋率,由去年同期的7.5%下滑至6.8%,觸及20年低點。近半的不動產經理人表示,千禧世代年輕人是潛在租屋主力,且有殼一族變成租屋族的愈來愈多。甚至很多租屋客傾向與房東續約,不願搬走另覓新居。

租屋市場供不應求,使房租和租屋率都盤旋在歷史高點,另一方面,隨住宅自有率下降,可以預見將有租屋大軍湧入市場。哈佛大學住宅研究聯合中心表示,每4位租屋者就有超過1位的收入,一半以上都拿來繳房租,相當於1120萬戶家庭,被租金壓得喘不過氣。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章