樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

租金收入可觀 新光A8惜售

【住展房屋網/台北報導】被稱為商辦「林志玲」的北市信義新光A8館出售案,由於陷入年化租金收益率計算方式的疑雲。金管會保險局高層日前表示,目前還處於保險局和檢查局尋求共識的研究階段。而對於備受關注的A8館流標事件,新光副總徐順鋆則表示,A8館將不會賤售,因為兩年後就可按照合約調漲租金,一年可增加租金收入5000萬,兩年後的評價利益或處分利益估計可增加17-18億。


新光金表示,信義區新光三越A8館一年租金收益高達6.9億,即便兩年合約到期,以金管會要求的保險業投資不動產最低收益率2.875%計算,一年租金仍可調高到7億多,由於收入頗為豐厚,因此並不需要賤價出售A8館。

至於新光A8館是否降價,據了解如按目前實際收租情況計算,A8館必須降價到246億才符合金管會2.805%的最低收益率規範,但由於這價格和新光金董事長吳東進心中的合理售價差距太大,屬於賤售,因此新光金應寧可待價而沽,也不願讓「林志玲」輕易出嫁。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章