樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

租金補貼放寬 宿舍族也能領 

【住展房屋網/台北報導】新北市「捷運青年住宅租金補貼」至11月11日開放受理,提供300個名額每月2400元的租金補助,今年並將「宿舍」納入補貼,擴大受惠範圍,減輕在高房價地區打拚謀生的青年租房壓力。

新北市捷運青宅租金補貼除八里、三芝、石門、金山、萬里、烏來、坪林外,其他行政區都可申請,今年將維持300個名額,超額則採抽籤。城鄉局表示,因有申請人住在公司宿舍,事後檢討時認為企業宿舍房租雖較市價低,但青年若收入不高仍有補助需要,因此將宿舍納入補貼範圍。
鄭建志表示,只要租賃處的建物登記謄本主要用途有「住」、「住宅」、「農舍」等字樣,符合相關條件就可申請。城鄉局將搭配收入審核,並請社會局交叉比對,避免重複申請住宅補貼。此外捷青租金補貼是每年1到12月發放,但不少學生因應學制,租屋約每年7月租約到期,補貼期間若要搬家、換約,需於2個月內補送新的租約審核。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章