樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

租金補貼申請倒數 新北市戶數居冠

【住展房屋網/台北報導】新北市今年度的住宅補貼申請相當踴躍,從七月二十日開始受理後,目前已有逾九千多件申請案。市府籲請符合資格的民眾要把握申請最後期限,在8月28日前送件,市府後續也將進行審核、評點與公開抽籤,預計明年1月完成審查及公開抽籤作業,並以公文及簡訊通知結果。

新北市政府城發局表示,送件先後順序雖不會影響補貼審查結果,但建議有意申請的民眾盡量避免集中在最後幾天提出申請,以免因人數眾多,增加等候時間。
市府提醒,為照顧更多市民及弱勢家庭,今年度的租金補貼戶數較去年度增加5348戶,補貼戶數高達10108戶,為全國之冠。補貼金額為每月4000元,最長補貼一年,有補貼需求的民眾可把握最後一周的受理時間,盡速提出申請。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章