樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

竹市府砸22億 打造香山觀光廊帶

【住展房屋網/台北報導】面積佔新竹市一半以上的香山地區,由於人口數少,長期資源分配較市區缺乏。因此新竹市長林智堅日前表示,市府將投入22億進行香山地區的建設,包括香山地區國中小的體育設施改善,並對青青草原及17公里海岸線籌設溼地生態館及設施改善工程,期許翻轉香山地區,成為竹市觀光重要廊帶。


林智堅表示,市府投入2690萬改善校園體育設施,其中有8處將用來改善香山地區的學校。他強調,過去香山教育資源較為缺乏,但香山學生應得到更多照顧,今年在香山投入的改善經費和比例也是過去幾年來比例最高、金額最多的一次。 而之後也將對香山提供更多建設經費和未來願景,如產發處啟動的風情海岸、濕地生態教育館、金城湖賞鳥區等多項工程的改善。

林智堅表示,為展現市府對香山地區的重視,並翻轉香山成為重要的觀光廊帶,今年已核定未來投入的22億香山區經費,可說是近年對香山區投入最多金額建設的情況。期待能使香山不再是竹市的後山,而是觀光資源的靠山。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章