樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

竹市站前廣場 老火車浪漫意象

擁有101年歷史的新竹火車站,是許多新竹人的共同回憶,市長林智堅日前率局處主管會勘,要求短期內清除髒亂,徹底改善站前廣場破敗的市容,再加上城銷處員工連日整修下,站前廣場經過這次的整頓後,更是許多民眾藝術休憩空間。

一位居住在新竹多年帶著小孩前來遊玩的黃姓民眾說:「站前廣場真的變的不一樣了!」現在除了能聽見火車的汽笛聲外,更能讓小朋友感受到當初從前蒸汽火車的感覺。

13年站前廣場的規劃設計師中原大學景觀學系趙家麟教授,感動的表示,當初設計所謂的「城市音景」是結合了蒸汽火車頭的汽笛聲加上鐵軌旁的噴霧,再加上廣場中央的噴水,這三件事是三合一,雖然近期因為缺水所以廣場中央的噴水暫不實施,但至少今天看見了2樣,等了13年原本以為會無疾而終,這整個系統就像是起死回生一樣,對於新竹市民來說,相信會帶給大家不一樣的風貌,也讓大家感受到新竹的改變。

每週末假日傍晚五點到八點廣場將會整點定時鳴笛,新竹市政府熱情邀請民眾一起來親身體驗新竹市特有的老火車浪漫意象。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網或《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

相關文章