樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

簡易都更第四例 五股案已取得建照

新北市所推動的「簡易都更」,以簡單又快速的程序,提供老屋更新的另一途徑,目前已有 3 案核准且開工,而位於五股登林路上的第四案也在12日取得建照。

簡易都更第四案位於五股登林路上,雖然是住宅區但早期配合產業發展以工廠使用為主,如今隨著都市機能調整,透過簡易都更將改建為擁有 66 戶,地上 14 層、地下 4 層的住宅社區, 留設 440 平方公尺的小型鄰里公園,讓周邊居民增加休憩空間,也提供 4 公尺人行道及協助開闢 8 公尺計畫道路,讓地區交通系統不論是人行或車行都更為便利。而也因應人口高齡化時代來臨,建商更為銀髮族免費增加無障礙坡道、無門檻設計等居家安全設施, 打造長者宜居的「貼心好宅」。

隨著簡易都更個案媒體報導,民眾對於申辦簡易都更的詢問度亦逐漸提升,為使民眾了解及認識簡易都更,市府已建置網路平台,提供簡易都更相關資訊供民眾參考,為了更貼近民眾需求,今年持續辦理 15 人連署專人免費到府說明的服務,預計 3 月開始受理,請注意市府都更處官網訊息。 ( 簡易都更相關法條、申請流程等資料可至市府都市更新處網站首頁 / 宣導專區查詢, http://www.uro.ntpc.gov.tw/web/Home )

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章