樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

籌備2018花博 台中增設后里東站

【住展房屋網/台北報導】台中市政府日前指出,由於2018年將舉辦世界花博,因此需提早進行交通疏運規劃。如主展館之一的后里,就將補助台鐵局1.6億在后里車站增設東站,以發揮疏運人潮的功能。目前已撥付第一期1千萬款項給台鐵局,預計本月底完成規劃設計與監造案發包。


交通局長王義川指出,市府原規劃利用后里車站東側眷村拆遷後的土地,作為接駁站;但因目前無站房可供旅客進出,因此經評估後決議增設東站,以利疏運花博人潮,並兼顧鐵路東西側的發展平衡。王補充,目前后里車站屬台鐵的三等車站級別,主要以區間車停靠車種為主,未來除仰賴2座島式月台連接,也另有3座無障礙電梯。

王義川進一步表示,后里火車站東站未來將興建站房以及站前廣場停車、候車空間等,同時也將延伸原有站內天橋與地下道,並將設置風雨走廊連通至接駁站;

該局強調,鐵路運輸是花博不可或缺的運輸工具,增設東站不僅可紓解花博人潮,更是帶動地方發展的新契機;此外,市府也將配合地方需求,協調台鐵局增開列車班次,加強服務旅客的運量。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章