樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

紅毛城主堡 明年初開始整修

三百多歲的紅毛城主堡將暫時休息,104 年 1 月 5 日起將進行修復工程並暫停對外開放參觀,施工期間將擇安全處,開放外牆局部導覽,成為古蹟修復的活教材。

十七世紀西班牙人所留下的紅毛城主堡,歷經三百多年,難免出現老化現像,像是漏水、牆面泛白等,預計明年元旦假期後將進行修復工程,紅毛城園區內其他景點仍照常營運開放。

紅毛城主堡過去三十年來便因漏水受潮問題,經歷先後兩次的修復工程,本次修復是自民國 93 年修復以來,相隔約十年再次進行整修,期間主樓塔樓木作及屋頂板防水層均已呈現多處損壞老化,去年初已著手辦理修復設計。由於紅毛城屬國定古蹟,其修復工程的前置設計書圖作業,均需經過文化部及專家學者審議,以確保古蹟修復過程避免遭受破壞。

淡水古蹟博物館表示,本次修復另一重點為外牆紅色粉刷層顏色改善及一致性問題,此部分關係遊客參觀第一印象,惟可供考證文獻有限,如何以最適當的材料工法施作,對於修復技術上更是一大考驗。也藉此修復機會,在施工期間擇安全處,開放外牆局部導覽,作為國內外參觀遊客及學校師生古蹟修復之活教材,落實民眾對文化資產保存的正確觀念。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章