樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

紐約房產進行重估 富豪房產稅大漲

紐約時報報導,斯卡斯岱爾市政府在去年對全鎮的房產進行45年來的首次重新估值,許多居民的房產稅因此一路飆升,有些地區的房產稅更翻倍上漲。

常年入選「美國最富裕小鎮」榜單的斯卡斯岱爾市,擁有1萬7000多位居民,家庭收入中位數(family median income)達29萬1542元,搭乘火車前往曼哈坦中城也不過半小時。市府重估房產的政策一出,就如「潘朵拉的盒子」,讓很多的居民稅賦變重,因此美國許多小鎮選擇不對房產再估值,而是讓價值停留在多年前。

事實上,通過提前算好政府和學校運營的預算,以及逐年提高每個人的稅率,這些小鎮確實得以「倖免於」房產重新估值。但不公平也由此劇增。如一棟房屋價值原本530萬元美元,晶重估後,增至750萬元,房產稅也由每年12萬5000元增至18萬元。使得擁有類似房產的屋主卻需繳納更多的稅。

因此,屋主開始通過法律手段挑戰之前的估值,更讓充斥著「稅收複審(tax certiorari)」專家的行業應運而生。久而久之,政府發現他們一面因這些房產稅複審案還給屋主數百萬元,一面又需提高稅率彌補這一損失。因此,還不如重新對所有房產進行估值,既可證實政府出具的稅務帳單公平無誤,又可減少這些質疑房產稅的案件。

不過重估房產的政策,雖有「千夫所指」,也有人對此表示歡迎,因為他們的房產稅在重估後下降。因此當地政府官員呼籲屋主以積極心態面對房產稅漲價,因為這意味著自己持有的房子很值錢。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網或《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

相關文章