樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

紐約豪宅寫天價 貧富問題牽動大選

【住展房屋網/台北報導】高樓林立的紐約天際線,近期加入了象徵豪奢的新成員-一種專為富豪設計的摩天大樓。今年1月時,一位神秘買家在紐約西區57街,以1億47萬1,452美元(逾31.65億台幣),買下面擁曼哈頓中央公園景觀的「ONE 57」第89層和90層相通的單位。

消息指出,這筆交易打破紐約豪宅的1億美元天險,創下紐約有史以來最貴住宅的成交紀錄。據了解,「ONE 57」的買家逾半是外國人,許多富豪正透過購買指標豪宅,競爭彼此財力的雄厚程度。
然而富豪天價購買豪宅的舉動,也顯示貧富不均問題的日益嚴重,便有專家預言,貧富問題勢必是未來牽動美國總統大選的重要議題,這些富商鍾情的新超高大樓,不僅改變紐約的天際景觀,也將牽引美國的政治板塊。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章