樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

紓解國道車流 新北擬增泰山交流道

【住展房屋網/台北報導】新北市交通局日前表示,正研擬利用原泰山收費站用地的空間增設交流道,以分擔五股、林口交流道及周邊道路的交通負荷,並便利泰山民眾進出國道,目前也正進行匝道型式及位置評估,預計年底將辦理期末報告審查,明年局提出申請增設。


交通局綜規科長葉燿墩表示,泰山區近十年人口大增,未來亦具有人口持續移入的潛力,不過因周邊區域多藉五股交流道進出,導致周邊動線複雜壅塞,而鄰近的林口交流道也無法紓解兩處交流道車流,因此才研擬增設泰山交流道。

葉燿墩指出,目前正評估利用原收費站址的北側停車場及在南側大科路及自強路增設匝道,預定月底就會出線結果,明年送交高公局申請增設;但他強調,受限周邊腹地,恐無法是單一完整交流道,而將依南北向車流量多寡評估匝道型式。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章