樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

素雅小宅美學 沉靜心靈角落

【住展房屋網/台北報導】現代生活總是緊張而忙碌,急促而快速的上下班腳步,也是城市最常見的人文風景。因此回到家後,只想將煩擾通通拋諸腦後,並在屬於自己的小窩放鬆心情。而最能平靜心情的方式,莫過於將家中風格化繁為簡,回歸最純粹的乾淨素雅,讓人在舒適寬敞的空間中,沉澱一天的思緒。

本案位於淡水,善於經營套房的台灣精品設計團隊,依屋主需求打造出四間休閒多元,且機能完善的小套房。運用淡雅素凈的白色調裝潢,加上富有個性的軟件擺飾點綴,便能在挑高無壓的室內空間中,顯得明亮動人。而簡潔寬闊的動線擺設中,也不忘顧及屋主的日常需求,將冰箱、烘衣機、洗手台等功能場域整合,並使室內格局明確劃分,免去東跑西跑的麻煩。


↑從玄關看過去,明確分工的動線場域便一目了然。


↑將冰箱、洗手台、烘衣機整合在同區,創造完善的空間機能。

從客廳開始,寬闊明亮的視覺便表露無遺,低矮的玻璃桌搭配黑色沙發椅,形成一黑一白的經典配色,也使上方騰出大量的視覺空間。而書桌則採開放式空間設計,並在壁面規劃擺設架體,讓屋主無論是想安靜閱讀,或是癱在沙發上,享受couch potato般的慵懶時光,都能在明確的功能區域找到舒適的棲身之所。


↑開放式的空間設計,一次滿足客廳和書房的生活需求。

走進臥房,簡單大方的雙人床則搭配室內白淨的衣櫃,並以大片的落地窗引入綠意,演繹套房小宅的極簡美學。而在臥房和客廳間,也利用玻璃格造型的拉門,保留屋主的隱私性。衛浴則以地板建材的用料差異,劃分出乾濕分離的設計。


↑臥室則以大面落地窗引入陽光綠意,讓室內顯得明亮溫馨。


↑臥室和客廳的隔間,則設計玻璃格面和拉門,讓整體看起來不致單調乏味。

在小宅設計中,巧妙的空間安排又更為重要,藉由流暢的動線規劃,區域整合,設計團隊讓線條簡單的櫃體家具也都能找到屬於自己的定位,並讓原先素淨的氛圍,也在恰如其分的設計鋪排下,營造出寫意輕鬆的城市生活。


↑利用活潑新奇的簾幕和擺飾,讓生活中也能處處充滿活力。

房屋座落:新北市淡水區民族路
室內坪數:22坪
室內格局:分割套房4房
主要建材:白磚、拋光石英磚 
設計公司:台灣精品室內設計有限公司
設計總監:林煒哲
連絡電話:02-2621-5999
更多作品:https://www.facebook.com/house.expert007

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章