樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

經典賽主辦權遭奪 立委指向大巨蛋

【住展房屋網/台北報導】台北遠雄大巨蛋爭議仍未停歇,日前國民黨立委吳志揚痛批,指出原訂於明年三月開打的世界棒球經典賽,因台北大巨蛋遲未完工,導致台灣積極爭取的2017世界棒球經典賽分區預賽主辦權,確定被韓國拿走。


北市府體育局解釋,世界棒球經典賽原本就以台中州際球場、高雄澄清湖球場申請比賽,台北大巨蛋本來就不是台灣提出申請的球場,因此未能拿下主辦權,與大巨蛋是否完公並無關聯。

此外,市府目前也正投入一億多經費進行現有天母棒球場整建工作,盼能供明年世大運棒球賽事,及國內舉辦職業棒球賽使用。中華棒協秘書長林宗成則指出,目前仍未收到大聯盟的正式通知,預計5月中旬才能確定主辦方。

該局指出,北市府近年來均積極改善棒球場的相關設施,如天母及新莊棒球場,也將配合世大運展開整修工作;而台中洲際亦已投入六千餘萬進行修繕,台南更提出台南亞太國際棒球訓練中心設計案。而大巨蛋雖規劃作室內棒球場使用,但仍須以安全作為首要考量。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章