樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

經濟怎麼救? 壽險公會理事長:蓋青年宅 

【住展房屋網/台北報導】為挽救台灣節節下修的經濟成長率,壽險公會理事長暨商總副理事長許舒博日前提議,政府應以證券化方式籌資,在交通便利的地方,興建30萬戶以上的青年住宅,以此帶動國內營建、鋼鐵、家電等產業,以內需投資刺激經濟。

許舒博表示,若捷運拓展至基隆,便可在五堵、七堵等地,尋找工業區變更為住宅用地,興建大規模只租不賣的青年住宅。許理事長強調,青年宅因土地國有成本低廉,故有可觀投報率,以20坪住宅為例,建價200萬,每月只要租1萬元,年租金投報率就高達6%,相當誘人,政府只要用3%攤還本金與營運費用,剩下3%用來發行年息3%的證券化商品,3%就能吸引大量壽險資金與民眾投入。
許舒博認為,雖然廣建青年宅非一朝一夕可達成,但若政府有強而有力的建設規劃展現決心,並以擴大內需手段重建民眾信心,相信只要宣布募資興建,就能鼓舞建築、營造、鋼筋建材、家電等產業,成為支撐經濟的動能。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章