樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

綠美化完成 豐原安康段社宅變身

【住展房屋網/台北報導】原屬公墓用地的豐原安康段台中社宅,過去多以圍籬圈住,並於施工期間隔離,讓民眾難以看見土地全貌,引起當地居民不少議論,直到中市府日前曝光部分社宅,附近住戶才發現原本荒廢的土地已消失,轉變成大面積草皮,直呼好驚喜!


台中市政府表示,目前社宅進度最快的豐原安康段建築周邊綠美化工程已通過驗收,面積約1公頃,也新設了步道及木座椅;除保留原生樹木外,還增加種植129棵喬木及約2萬株灌木,也利用增植植栽,改善空氣品質,預計3月正式開放,成為民眾休閒散步好去處。

都發局表示,中市府興辦區位好、建物好、機能好、租金公道的「三好一公道」社宅,首處將座落豐原區安康段,採低建蔽率開放式設計,保留市民活動空間。第一期200戶已於去年開工,目前正依計畫施工中。而週邊綠美化環境也正搶先驗收,未來的1公頃開放空間將種植許多樹木,增設步道與座椅,讓民眾前來運動放鬆。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章