樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

綠資源認養 北市向企業招手

北市現有342個企業團體、個人認養人,每年可節省2000餘萬元維護費用,台北市公園即將採取一條鞭,納入工務局公園處管理,在人力、經費有限的條件下,公園處與民間攜手合作,將強化綠資源認養陣容,再度向企業及廣大民眾招手,投入公園、廣場、綠地、行道樹等綠資源之認養行列。

公園處表示,經工務局公園處歷年來積極推動並鼓勵各界認養全市公園綠地、行道樹,目前計有341處公園、綠地、行道樹及廣場等,由342個企業團體或個人認養,每年約可節省2000餘萬元維護費用,對於節省公帑頗有助益,目前較具代表性的認養企業有中國信託、鴻海、晶華酒店、震怡公司、101台北國際金融公司等,透過認養無形中大大提昇了企業公益形象,也能吸引人潮並與周邊居民及環境達到和諧共榮。

公園處表示,台北市現在仍有482處公園、132處綠地、89,937處行道樹、27個廣場尚未被認養,政府的資源有限,希望透過信義21號廣場積極認養的典範,徵求更多企業及民眾能盡一己之力,踴躍投入認養、共同參與市政建設,盼引入民間無限的力量、活力與創意,能對綠美化帶來不一樣的格局。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網或《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

相關文章