樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

縣府變卦 澎湖中正、永安橋不蓋了

【住展房屋網/台北報導】中央政府日前原允諾將斥資10億元,重建澎湖中正橋、永安橋,但因澎縣府認應撙節經費要辦理變更設計,村民也質疑沒有改建必要,因此最後決議兩座橋均予以停建。


澎湖縣的中正、永安橋是聯絡馬公與白沙、西嶼鄉的唯一通路,但因不利船隻通行,及內灣海水恐影響生態,過去縣府一直爭取重建。而去年中央政府也允諾,將補助經費8億用來提高橋體、拓寬橋面,並打通橋樑兩側讓海水匯流。縣長陳光復上任後,卻提案變更設計,讓改建經費大大降低。

議員成萬貫指出,中西村村民認為改建恐破壞潮間帶,且舊橋品質良好,實在沒有改建必要,況且改建經費龐大,縣府大可不必花費預算。澎湖縣議會議長劉陳昭玲強調,由於變更設計已失去當初改建原意,且與目前使用舊橋差異不大,無需再浪費人民納稅錢,最後決議停案。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章