樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

縫合南北高雄 鐵路地下化106年通車

【住展房屋網/台北報導】高雄鐵路地下化計畫106年底完工通車,原在地上的軌道,將改為長達15公里、寬100公尺的綠園大道。高雄市不動產開發公會理事長張永義表示,高雄原本遭切割成南北的環境,將藉由地下化縫合,未來除了將更宜居,也會提供房市中長期的成長動力。

高雄市政府工務局日前表示,左營及高雄路段,自98年開工迄今,地下化進度已達9成,預計106年底就可通車,而騰出的近百公頃土地也將建為綠色景觀園道,除將規劃綠廊、水廊外,也將規劃人行空間,串接周遭自行車道系統,結合高捷及環狀輕軌,打造高雄特有的景觀綠色運輸系統。
工務局表示,綠園道將成為全台都會區最長的綠色隧道,而水廊也將串聯內惟埤濕地,並活化鼓山運河,期待能讓高雄市民,在綠意盎然的綠園道悠閒漫步。而原被鐵道分割的南北高雄,如今也將因地下化縫合,張永義表示,南北高雄的縫合,將是對高雄房市注入的主要動力。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章