樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

續推自力都更 新北提高補助額度

【住展房屋網/台北報導】新北市政府積極推動防災型都更7大方案,並配合鼓勵自力都更政策,修法將補助額度提高至630萬元,也將結合都更程序,將補助項目分階段彈性申請,希望讓社區從推動都更初期,即能得到實質上協助,以鼓勵社區早日更新重建。


城發局長邱敬斌指出,為協助民眾自力都更,市府現已提供社區15人連署辦理法令宣導說明會及都更推動師蹲點輔導等機制。因社區常受限於整合初期,經費籌措不易的問題,因此特別修訂協助民間推動都更的補助要點,提供更彈性的經費補助,讓社區在自力都更的每一階段都能申請,期盼促使更新會的健全運作,逐步完成家園重建工作。

都更處長王玉芬補充,本次修法除提高額度及細分補助,還特別新增初期作業費用的補助項目,提供自力都更前期即能申請補助;相關修訂要點已於日前提報都更基金管委會報告通過,並公告實施,歡迎有意願的社區踴躍申請。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章