樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

缺人裝舊公寓電梯 新北市府將募工

【住展房屋網/台北報導】台灣高齡化社會即將來臨,但因部分老舊公寓尚未設有電梯,導致高齡長輩上下樓困難,因此新北市都更處自2011年提供興建電梯補助。而今年諮詢的275位民眾卻找不到施工團隊,為此,都更處開始招募電梯施工黃金團隊,盼降低民眾興建門檻。


都更處表示,舊公寓增設電梯的工程相當單純、施工期也短,預估未來高齡化社會,申請興建電梯的數量將大幅成長,商機無限,且台灣電梯廠商、建築師、營造單位多投入新建物電梯興建,對既有建物卻少有涉略。更新處發展科長洪宜萍表示,經估算,4層樓舊公寓的興建經費約400萬,市府補助經費達200萬。

洪宜萍表示,目前已有3件成功申請電梯補助,在去年有成功案例出現後,民眾也紛紛諮詢反映,但因洽詢團隊無法承接工程,導致缺乏施工團隊的問題。都更處表示,22日將召開招募電梯施工團隊說明會,說明老舊建物電梯的興建流程,而明年1月也將受理業者報名,2月辦理遴選公布。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章