樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

罰不怕 北市工業宅將通盤檢討

【住展房屋網/台北報導】為遏止北市房價高漲,不少建商以較便宜的工業用地違規興建工業宅,北市府日前表示,將於明年3月完成通盤檢討,並可能加強查緝或適度放寬。而台北市長柯文哲也強調,會基於公平正義原則進行檢討。副市長林欽榮則透露,如在都計發布前興建的工業宅,將可能協助扶植,若是發布後才刻意違規,絕對會加強裁罰。


市議員李慶鋒指出,過去依《建築法》開罰的工業宅,目前仍有4案逍遙法外,分別是位於內湖行善路的新潤悅峰、內湖金莊路的興富發領袖、南港松河街的鼎峰與南港重陽路的世界心,這幾案雖已被市府開罰超過百萬,但依舊違法作為住宅使用。

柯文哲表示,市府之後會進行整體通盤檢討,但也會注意公平正義。負責的副市長林欽榮則強調,目前的初步想法是傾向若工業宅興建在都計發布前,會以扶植角度協助公辦都更,並進行調節回饋土地;但若是偷跑的部分,則將加強裁罰。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章