樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

美化東協廣場 台中市府整頓雜亂招牌

【住展房屋網/台北報導】為改造台中中區第一廣場成為東協廣場,並於7月揭牌,台中市政府都發局日前率先完成東協廣場週邊114面店家招牌改善,並在綠川西街從成功路至光復路的店家招牌上,新增懸掛廣場標示牌,讓街道景觀變得更整齊美觀,同時彰顯東協廣場豐富多元的文化內涵。


該局指出,東協廣場範圍主要以第一廣場為中心,納入繼光街、綠川西街、台灣大道及光復路等4條街所圍成的區域為主,為改善週邊街道招牌的雜亂景象,市府自今年3月便協助改善店家招牌,調整至符合距離地面高度4.6公尺,及建築牆面1.5公尺的法令規定標準,並同時保留原店家招牌特色,發揚店家特色。

都發局進一步表示,由於綠川西街緊接東協廣場的主要出入口,兩側也已混合當地老店及近年新開的東南亞各國小吃、雜貨店,因此規模雖不大,但也形成特色商店街。此次新增懸掛的「東協廣場」標示牌,除了象徵此處豐富而獨特的文化內涵,也將邀請市民利用假日前往造訪,體驗東協廣場的多元文化。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章