樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

老屋健檢怎申請? 北市府開研習班授課

【住展房屋網/台北報導】為確保北市許多老舊建物的安全性,北市部分里長日前透過民政局市政座談會,向市長柯文哲建議加強宣導北市老屋健檢政策。對此北市民政局及建管處也依市長指示,對里長及里幹事辦理2場老屋健檢研習班,並邀請有興趣的市民共襄盛舉,了解老屋健檢補助申請程序及相關注意事項。


配合中央內政部營建署的「安家固園計畫」,北市民政局與建管處於今日、8月11日分別在信義區、中山區行政大樓10樓大禮堂,邀請專業建築師蒞臨講授老屋健檢議題,並開放現場自由提問,讓參與者充分了解這項與自身財產安全切身相關的重要政策。

民政局強調,對日前松山區東勢里里長王叔真,因該里老舊建物居多,建議讓更多民眾了解老屋健檢補助的訊息,市府已透過建管處協助,於里內舉辦1場老屋健檢地方說明會,期盼藉由深入地方溝通,鼓勵更多里民提出補助申請。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章