樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

老屋拉皮換新裝! 台中成功首例在中區

【住展房屋網/台北報導】台中市首例都更整建維護大樓完工!台中市政府日前指出,位於台灣大道一段及平等街口、屋齡30年的長生金融大樓,去年獲得300萬的立面修繕工程經費補助後,於今年6月完工,成為台中首例取得都更整建維護補助的完工案例。


都發局說明,由於長生金融大樓先前出現外牆磁磚剝落、立面滲水等問題,且因該大樓位於中區優先整建或維護都更地區,因此在管委會申請後,於12月獲得總工程費45%的300萬立面修繕補助。此外,因外牆拉皮須依都更條例,取得一定住戶的同意比例,且住戶仍須負擔部分工程費用,及設計理念整合等問題,因此能夠順利完工,仍具有一定難度。

該局指出,此案不但保留原大樓的紅磚色外牆及正面圓柱造型,老屋換新裝後也因此煥然一新。而今年所申請補助的案件中,即有1案位於中區,顯現市府推動老屋整建維護政策,逐漸展現成效。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章