樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

老屋難重建 新北檢討國道都計專案 

【住展房屋網/台北報導】為解決中和交流道附近都市計畫中的高速公路用地,與實際使用範圍並不一致,新北市府日前指出,為保障周遭土地所有權人改建房屋的權益,日前已經以公有地管用合一原則為目標,進行都計內高速公路用地範圍的全面檢討,讓周邊土地所有權人不必擔心老屋無法重建或容積率折減問題。


計審科長周繼祖表示,由於中和交流道附近的高速公路用地,不是供高速公路及附屬設施使用,就是實際為平面道路使用,導致中正路沿線的老舊房屋重建時,無法指定建築線;或雖可申請建築,但容積率卻必須折減,使周邊土地所有權人權益受損,因此透過本次專案通盤檢討,確認高速公路用地實際使用及需求範圍,以保障周邊土地所有權人房屋重建的權益。

計審科說明,早期因高速公路交通量成長,因此交通部國道高公局開始進行國道3號建設計畫,但因都市計畫劃定的部分高速公路用地與現況使用不一致,影響民眾房屋重建的權益,故透過啟動本次專案通盤檢討案,在不影響高速公路用路人權益下,保障附近民眾居住的權益,創造多贏局面。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章