樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

考古新團隊助陣 蘇花改可望如期通車

【住展房屋網/台北報導】因搶救漢本遺址而延宕的蘇花改蘇澳至東澳段工程,預計將於明年通車,而南澳和平段及和中大清水段,亦將於107及108年陸續通車。交通部公路總局日前指出,由於漢本遺址仍是是否準時通車的最大變數,因此將派第二組考古團隊進駐,盼能使考古進度大幅超前,以確保106至108年的分段通車時程。


中研院指出,因目前同時發掘3個區域,為考古團隊所能負荷的最大數量,但至今搶救進度僅約完成原契約總數的40%。因此公路總局蘇花改工程處為考量遺址古蹟的重要性,故依政府採購法增加新遺址搶救專業團隊。只要宜蘭縣文化局審查通過後,即可進場搶救。

據媒體訪問,公路總局局長趙興華表示,未來全長38.4公里的蘇花改在全線通車後,可望將蘇澳至東澳的車程從30分鐘縮短為10分鐘,並預計初期時速限制將設定為60公里,之後如有需要調高限速,則再視路況與車主行駛狀況,提高限速。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章