樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

聆聽市民聲音 北市府倡公宅對談

【住展房屋網/台北報導】為能讓公宅融合建築美學、公共藝術、通用設計,結合公辦托育、托老等社福規劃及社區營造理念,並聆聽市民聲音,北市都發局日前表示,第三場「居住正義進行式 台北公宅展」對談,副市長林欽榮將與多位知名都市規劃師回顧過往公宅與都更政策,也將暢談如何透過公辦都更補足都市機能,希望市民踴躍參與。


承辦公宅展的學學文創基金會表示,北市府在這十個月中持續推出具體策略,無論是老舊社區轉型,活化居住空間,倡導節能減碳,改善市容及居住品質,均呈現了整體的都市再生策略;而積極推行的公宅政策,更開啟了政府與居民在居住制度對話的機會。

都發局指出,除了2月20日和市民描摹北市願景的對談外,也將在2月21日的第三場講座系列,由OURs專業者都市改革組織秘書長彭揚凱,分享都更迷思及居住正義的未來出路,並由市府官員就討論公宅及都更議題,讓市民對公宅議題有更多了解,並熟悉市政運作。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章